Algunas Características del Cacao

Algunas Características del Cacao

Escrito por: Susana Posada S.

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CARACTERÍSTICAS DEL CACAO !!

  • La parte más usada, son las semillas. Pero hay otros productos del cacao, que a nivel mundial se están empezando a utilizar para disminuir los desperdicios. Estos son, el mucílago (que es una parte blanca que cubre las semillas con un sabor dulce) y la cáscara que tiene muchísimas propiedades también! Inclusive la usan como alimento para el ganado por su gran aporte de proteína y minerales. En Camaleonte soñamos con algún día, poder tener productos con el cacao completo, para aprovechar las propiedades que todas sus partes tienen! Dreams DO COME TRUE!

 

  • La fruta como tal es amarga, pero es el proceso de fermentación con el mucílago el que hace que genere un sabor más suave. Y los chocolates comerciales, son muy dulces por los azúcares y aditivos que les ponen. Por eso es muy importante leer siempre los ingredientes, para poder aprovechar las propiedades y no disminuirlas al darle a nuestro cuerpo, ingredientes que no son beneficiosos para la salud.

 

  • Para convertir los granos de cacao en chocolate, deben ser entonces fermentados, secados y tostados. Después se les quita la cáscara para sacar los nibs de cacao, los cuales pasan a ser el licor de cacao. y de acá pasa a convertirse en manteca de cacao o sólidos de cacao.

 

  • Algunas personas sienten que el cacao puede ser muy estimulante para ellos. Ya que contiene teobromina y cafeína. Para evitar estimulantes excesivos, evita chocolatinas llenas de azúcar.

 

  • Además, Importante! Cuando el cacao es diluido con leche y azúcar, pierde o disminuye las propiedades de los flavonoides. Por eso es importante que siempre elijas uno de mínimo 60% contenido de cacao. Ideal, mayor al 70%. Estos porcentajes los debes buscar en los empaques de las chocolatinas, o si compras barras al 100%, cacao en polvo al 100% o nuestro Cacao Boost que es cacao orgánico sin lácteos ni azúcares!

 

  • A mayor porcentaje de cacao, mayor porcentaje de Flavonoides. Aquellos responsables de todas las propiedades que veremos en este blog post.

 

Stay Tunned!

 

Camaleonte Cacao Boost

#Camaleonte #ConectadosConElEquilibrio

 

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Susana Posada S.

Health Coach y Co-Creadora de Camaleonte

 

FUENTES

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