RECETA: Shitakes en panko de coco

RECETA: Shitakes en panko de coco

Escrito por: Mariana Botero G.

¡Porque los hongos medicinales también nos los podemos comer y aprovechar todos sus beneficios mientras disfrutamos de una rica comida!


Así que de ahora en adelante vas a empezar a encontrar aquí recetas con diferentes hongos y con plantas poderosas que nos ayudan a vivir en bienestar y equilibrio.

Esperamos disfrutes ésta y todas las recetas que vienen y nos vayas contando cómo te parecen cuando las ensayes; y así entre todos propongamos variaciones y tips, para que juntos construyamos esta comunidad de alimentación más sana, saludable y en equilibrio.

Estamos escribiendo desde Colombia, y a diferencia de lo que pasa en los mercados en Estados Unidos, Canadá y muchos países en Europa y Asia, la cantidad de hongos comestibles que tenemos disponibles en el mercado es aún muy baja. Encontramos champiñón blanco por montones, portobellos, criminis y orellanas. Y solo en algunos mercados más especializados y orgánicos, encontramos shitakes y orellanas de colores.

Esperamos que desde donde nos leas encuentres los shitakes para preparar esta receta fácil, rápida y muy saludable.

Shitakes en panko de coco

Esta receta es perfecta para:

  • Una opción de snack saludable.
  • Una guarnición para una de tus comidas.
  • Para recibir amigos en casa y acompañar con una salsa.

Necesitas tener a la mano:

  • Airfryer. Si no tienes, los puedes hacer en el horno también.
  • 2 bowls.

Los ingredientes:

  • 250g de shitake enteros
  • 100g de panko de coco. Si no tienes disponible, puedes usar coco rallado
  • 3 cucharadas levadura nutricional
  • 1 huevo
  • Una pisca de sal
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1/2 cucharadita de pimienta

Las instrucciones:

  1. Alista el panko de coco en un bowl y mézclalo con la levadura nutricional.
  2. Bate el huevo y agrega la sal, paprika y pimienta y mezcla muy bien.
  3. Toma uno a uno de los shitakes y pásalos primero por la mezcla de huevo batido y luego por el panko de coco. Resérvalos mientras tenemos la cantidad suficiente para llevar al airfryer.
  4. Lleva al airfryer durante 25 minutos a una temperatura de 180°C y revisa constantemente para que no se te quemen.
  5. Si los vas a usar como pasante o snack, los puedes acompañar de guacamole, hummus o alguna salsa que te guste.
  6. O si hace parte de tu comida, es una guarnición deliciosa, saludable y llena de nutrientes.


Algunas variaciones:

  • Si dentro de tu alimentación incluyes lácteos, puedes usar queso parmesano para reemplazar la levadura nutricional.
  • Si te gusta picante, agrega un poco más de pimienta
  • Usa tu imaginación y tu instinto para agregar diferentes especias o sabores y así variar cada vez que los prepares

¡Disfruta esta receta y todo el poder que tienen los hongos para entregarte!

Nos seguimos viendo por aquí,

_______

Mariana Botero G.

Parte de Camaleonte, Pomario y Lluvia 

 

Regresar al blog