Y ahora le toca el turno al Sello de Endulzantes

Y ahora le toca el turno al Sello de Endulzantes

"CONTIENE EDULCORANTES" : ¿Qué hacemos con ese título? ¿Corremos?

 

Escrito por: Susana Posada S.

_____________________________

 

Los endulzantes aparecieron para hacerle la guerra al azucar refinada, que, consumida en exceso, puede ser la causante de estas enfermedades: 

    • Diabetes
    • Caries
    • Obesidad
    • Enfermedades cardíacas
    • Ciertos tipos de cáncer
    • E incluso un funcionamiento cognitivo deficiente.

Y e realidad, la mayoría de los productos industrializados y procesados tienen AZUCAR! Si, es uno de los ingredientes principales en casi todos los productos así no sean dulces. Entonces el consumo de este ingrediente, se ha triplicado en los úlitmos años. 

 

Y aunque no queremos satanizarla , si preferimos evitarla por sus efectos nocivos en la salud.

 

Y aquí aparecen los endulzantes. Pero OJO! No todos los endulzantes son buenos, ni todos son malos (y no todos son para todas las personas)

 

¿Cuáles evitar?

Como en todos los procesos industrializados, se han dado creaciones de alimentos (si, creaciones. No son naturales) que a largo plazo, pueden tener un impacto muy negativo en nuestra salud.

Estos pueden ser causantes de disfunciones digestivas, hormonales, dolores de cabeza, mareos, estado de ánimo, son cancerigenos,pueden alterar la glucosa e insulina. 

Entre los endulzantes que NO RECOMENDAMOS, y que EVITAMOS AL MÁXIMO, están:

    • Aspartame (Nutrasweet)
    • Sucralosa (splenda)
    • Acesulfame
    • Saccharin
    • Erytritol, Maltitol, Mannitol, Sorbitol (Todo lo que termine en itol)
¿Cómo saber cuál es la mejor alternativa para reemplazar el azúcar?
  • Alternativas Naturales: Si no tienes ninguna condición de salud como diabetes or esistencia a la insulina, estas serían unas super opciones:
      • Frutas (Datiles, banano, etc)
      • Miel Natural
      • Panela Orgánica
      • Azúcar de coco
      • Yacón
  • Endulzantes Naturales:  Importante que venga de la planta natural. Y que no esté combinado con otros endulzantes. 
      • Stevia: apoya los niveles saludables de azúcar en la sangre y la pérdida de peso.
      • Alulosa: es un azúcar simple que se encuentra naturalmente en varias fuentes de alimentos, incluidos los higos y las pasas. 
      • Monk Fruit (Fruto del Monje): Viene también de un fruto, no contiene calorías y no tiene ningún efecto sobre el azúcar en la sangre.

 

Entonces hoy te decimos:  Si, tendremos nuevo sello porque tenemos MonkFruit, uno de los pocos endulzantes que no son perjudiciales para tu salud. Y quisimos hacer nuestros productos con endulzante, ya que sabemos la importancia que tiene para una gran mayoría de la población, sentir el sabor dulce en los productos, pero a la vez, somos cosncientes de la creciente subida en enfermedades relacionadas a la diabetes que se están dando en la última década y queríamos ser incluyentes con todos. 

 

Y para terminar, les dejamos esta frase que dice el Doctor Carlos Jaramillo en uno de sus videos: " La Stevia natural , el Monk Fruit y la Alulosa: han demostrado que no tienen efecto ni sobre la insulina, ni sobre la recordacion del sabor, ni sobre los centros cerebrales que generan ansiedad por comer y tampoco afectan el acido úrico " 

 

_____________________________

Susana Posada S.

Health Coach y Co-Creadora de Camaleonte

Regresar al blog

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.